При включенном Apps2SD появляется шанс "накрыть" карту памяти во время перезагрузки или внезапном зависе. При включении телефон пишет, что карта повреждена и предлагает ее отформатировать. Комп карту через кабель видит. Из рековери видны апдейты лежащие в корне.
Частичным решением стало
mount /dev/block/mmcblk0p1 /sdcard
в терминале.
Когда я впервые столкнулся с этой проблемой, телефон не видел оба раздела, соответственно запускались только системные программы, а терминала у меня там не было. Тогда решил не париться и перешить с нуля.
На следующий раз после монтирования и перезагрузки все встало на место.
На этот раз перезагрузка не спасает. Монтирование делает карту доступной, но видит ее почему-то только ES Проводник. Плееры файлы не видят, браузеры не качают. Однако все через тот же ES фильмы и музыку можно запускать любыми плеерами. ES работает в режиме рут-эксплорера.
Может можно как-то избежать этой проблемы или грамотно все исправить в терминале.
Данная проблема уже поднималась в обсуждении карт памяти, но решение вроде так и не было найдено. Поиск по "карта повреждена" не помог.
Если решение есть, и я зря тут мусорю, прошу прощения и ссылку на тему. А эту закрыть =)

LinkBack URL
About LinkBacks
Reply With Quote

Bookmarks