Results 1 to 7 of 7

Thread: Необычная проблема Bluetooth

777
  1. [translate]    #1
    Member

Question Необычная проблема Bluetooth

Сегодня столкнулся с тем, что телефон полностью отказывается передавать любые файлы по bluetooth. Даже из галереи картинки стандартными средствами. Ошибка "Невозможно передать файл". Bluetooth File Tansfer также не может ничего отправить. При этом, bluetooth работает. Файлы принимаются без проблем (передавал картинку с обычного телефона SonyEricsson). Другие устройства видятся и сопрягаюся. Гарнитура подключается и работает, звук есть, разговор идет и так далее.

Выключить и включить пробовал. Удалил все программы, имеющие хоть какое-то отношение к bluetooth или его настройкам, включая Quick Settings, Bluetooth File Transfer и Explorer (простенький файл-менеджер, умеющий передавать файлы по bluetooth). Накатил SamdroidMod Full. Ничего не изменилось.

Есть, конечно, еще бэкап полуторамесячной давности, можно полностью перепрошить телефон, но к таким радикальным действиям я пока прибегать не хочу.

Собственно, кто что посоветует?

2. [translate]    #2
    Member

Фактори резет делать пробовали? На какой прошивке возникла проблема впервые?

3. [translate]    #3
    Junior Member

Default Bluetooth problem

Quote Originally Posted by ClericDade View Post
    Сегодня столкнулся с тем, что телефон полностью отказывается передавать любые файлы по bluetooth. Даже из галереи картинки стандартными средствами. Ошибка "Невозможно передать файл". Bluetooth File Tansfer также не может ничего отправить. При этом, bluetooth работает. Файлы принимаются без проблем (передавал картинку с обычного телефона SonyEricsson). Другие устройства видятся и сопрягаюся. Гарнитура подключается и работает, звук есть, разговор идет и так далее.

Выключить и включить пробовал. Удалил все программы, имеющие хоть какое-то отношение к bluetooth или его настройкам, включая Quick Settings, Bluetooth File Transfer и Explorer (простенький файл-менеджер, умеющий передавать файлы по bluetooth). Накатил SamdroidMod Full. Ничего не изменилось.

Есть, конечно, еще бэкап полуторамесячной давности, можно полностью перепрошить телефон, но к таким радикальным действиям я пока прибегать не хочу.

Собственно, кто что посоветует?
    Гы, я в свое время то же долго искал решение...

1. Если андроид 1.5, то блутус работает только для гарнитуры.
    2. Если андроид 2.1, то передаются только музыкальные файлы и картинки непосредственно из "родных" програм, т.е галереи и музыкального проигрывателя.
    Bluetooth File Transfer и Explorer файлы по блутус не передают.
    Можно поставить менеджер Astro. В нем заходить удаленно но другой тел. по блутус, и Copy\Paste передает файлы любого типа.
    3. Если прошивка 2.2 (проверил та этой CyanogenMod-6.1.0-RC1-Spica-alpha7.2 - Discussion/Feedback/Bug reports ) то любого типа файлы передаются\принимаются через IO File Manager без проблем.

4. [translate]    #4
    Member

siveZ, фактори резет не помог. Прошивка - такая же как и сейчас. Собственно, самдроидМод 1.3.1 сверху накатывал тот же, который был и раньше.

pkostik, я Вас разочарую, но в эклере и по bluetooth передаются любые файлы из специалльных программ.

---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 11:56 ----------

А дальше еще интереснее. Прошился заново полностью. Накатил тот же СамдроидМод, установил заново все программы - опять невозможно отправить ничего. Какие еще предложения будут? Дело в какой-то из устанавливаемых программ? Или собрать заново себе самдроидМод?

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:01 ----------

Сделал самый последний СамдроидМод, применил. Теперь через галерею могу отправлять картинки. Но это все. Во всех остальных случаях ошибка.
    Last edited by ClericDade; 11-10-2010 at 11:12 AM.

5. [translate]    #5
    Junior Member

Через Astro Bluetooth Module все передается
    Естественно Astro должно стоять

6. [translate]    #6
    Member

sazeres, аналогично, не получается.

Вообще, когда я прошивал заново, до того как я поставил самдроидМод и восстановил приложения через Samdroid Tools, все работало. Так что проблема скорее всего в каком-то из приложений. Непонятно только в каком.

7. [translate]    #7
    Junior Member

У меня подобная проблема давно.Забил на нее просто,на прием файлов тоже работает.Но как то недавно попробовал из галереи передать фотографию,сильно удивился когда передалась.Думал сделалось,через bluetooth file transfer получилось передать даже мп3-файл.Но после опять стал выдавать ошибку. Ну и я стал пользоваться следующим методом для передачи файлов.Сначало из галереи передаю фотку,она проходит без проблем.А после через bluetooth file transfer необходимый файл.Тупо,но по другому никак)))

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Bookmarks