Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 46

Thread: Apps2SD - Переносим приложения на SD карту

1. [translate]    #11
    FAQ makers

Ну вообще - да, обновлять удобно. Мне очень нравилось. Так куда восстановится Recovery-бекап ? Она же наверняка восстановится вместе с ним? Не, я могу конечно переустановить все приложения из маркета по новой.... ))

2. [translate]    #12
    Administrator

Quote Originally Posted by Partos View Post
    Ну вообще - да, обновлять удобно. Мне очень нравилось. Так куда восстановится Recovery-бекап ? Она же наверняка восстановится вместе с ним? Не, я могу конечно переустановить все приложения из маркета по новой.... ))
    Где и было, туда и восстановятся.
    Twitter | Devices: Samsung Spica i5700 - SamdroidMod 2.0.1 Froyo | Nexus One - Android 2.2 Froyo | Nexus S CyanogenMod 7.1
    If you like my stuff, buy me a beer!

3. [translate]    #13
    FAQ makers

Quote Originally Posted by LeshaK View Post
    Где и было, туда и восстановятся.
    Не совсем понял туда в смысле физической структуры (в тело) или логической (на карту). Она вобще где, в sqlite сидит? Она переносится на карту или в теле остается? Рекавери восстановит все в телефон или согласно новой структуре? Непрозрачно...

4. [translate]    #14
    Administrator

Не совсем понял туда в смысле физической структуры (в тело) или логической (на карту). Она вобще где, в sqlite сидит? Она переносится на карту или в теле остается? Рекавери восстановит все в телефон или согласно новой структуре? Непрозрачно...
    Восстановится /system & /data
    если приложения переносились на SD они там и останутся, но не будут задействованы
    (если конечно backup не делался уже после apps2sd)
    Twitter | Devices: Samsung Spica i5700 - SamdroidMod 2.0.1 Froyo | Nexus One - Android 2.2 Froyo | Nexus S CyanogenMod 7.1

5. [translate]    #15
    FAQ makers

Восстановится /system & /data
    если приложения переносились на SD они там и останутся, но не будут задействованы
    (если конечно backup не делался уже после apps2sd)
    Иначе говоря, получим то, что было до переноса данных на SD. А поскольку у нас есть спец.линуховый раздел и установлена прошивка ы Apps2SD, то после восстановления из Restore Backup при первой же перезагрузке система все ОПЯТЬ перенесет на SD. То есть пришли в ту же точку.
    А есть вообще возможность подключить базу установленных приложений маркета, или это так геморойно? С SD карты все работает замечательно, тормозов нет, игры идут. Напрягает только, что базы маркета нет. Где она хранится? Она должна вообще была перенестись?
    Первая загрузка сопровождалась тем, что все виджеты, программы - ничего не было. Именно в этот момент система возможно и перезаписала базу Маркета, что якобы в системе ничего нет. А после перезагрузки подхватилась SD и все программы появились. Все виджеты и ярлыки на столах пришлось восстанавливать вручную.
    Может процесс перехода можно сделать без загрузки в систему, чтоб система не удаляла базу Маркета? Ну или не очишать сразу /data в теле, а копировать при первой загрузке, а очищать потом при второй...
    Last edited by Partos; 02-03-2010 at 12:48 AM.

6. [translate]    #16
    Administrator

Иначе говоря, получим то, что было до переноса данных на SD. А поскольку у нас есть спец.линуховый раздел и установлена прошивка ы Apps2SD, то после восстановления из Restore Backup при первой же перезагрузке система все ОПЯТЬ перенесет на SD. То есть пришли в ту же точку.
    Если делали точно по инструкции, то вы сделали backup ДО УСТАНОВКИ apps2sd, а это значит, что в backup_е нет файлов отвечающих за перенос на SD, т.е. система перегрузится, все приложения на фнутр. flash, а доп раздел всит мертвым грузом!

А есть вообще возможность подключить базу установленных приложений маркета, или это так геморойно? С SD карты все работает замечательно, тормозов нет, игры идут. Напрягает только, что базы маркета нет. Где она хранится? Она должна вообще была перенестись?
    Вот если скажете где она хранится, то при переносе, я все сохраню и восстановлю
    сорри, с этим просто не разбирался.
    и как бы она не хранилась у Google в вашем аккаунте, потому как у меня был случай - я поставил устанавливаться два приложения, но они не успели да же скачаться, а я сделал полный ресет системы, так вот после перезагрузки и ввода данных своего аккаунта, эти два приложения неожиданно установились уже на чистую систему...

Первая загрузка сопровождалась тем, что все виджеты, программы - ничего не было. Именно в этот момент система возможно и перезаписала базу Маркета, что якобы в системе ничего нет. А после перезагрузки подхватилась SD и все программы появились. Все виджеты и ярлыки на столах пришлось восстанавливать вручную.
    Может процесс перехода можно сделать без загрузки в систему, чтоб система не удаляла базу Маркета? Ну или не очишать сразу /data в теле, а копировать при первой загрузке, а очищать потом при второй...
    а вот это как раз одна маленькая проблема, которую я не могу решить никак (пока), смысл в том, что для нормальной работы apps2sd, нельзя давать грузиться системе до завершения переноса приложений на SD, это не сложно сделать, но нужно править файлик, который находится в zImage и который шьем через Odin, но заранее прошивать его нельзя, иначе система просто повиснет и не загрузится, т.е. по хорошему алгоритм должен быть такой Recovery:
    1. Обновляет ядро системы для нормальной работы apps2sd
    2. Включаем поддержку apps2sd
    при первой загрузке сначала переносятся все приложения на SD, а потом только грузится система,

а сейчас:
    только п.2
    соотв. данная проблема решается двойной перезагрузкой

как только будет утилита, позволяющая обновлять внутр. flash так сразу избавимся от Odin и очень многих проблем....

7. [translate]    #17
    FAQ makers

Backup for Root Users делает бекап в том числе MarketDB. Нельзя оттуда вытащить - как он это делает?

8. [translate]    #18
    FAQ makers

/data/data/com.android.vending/databases/assets.db вот оно по ходу!

9. [translate]    #19
    Administrator

может быть, но уж очень похоже на лог установок, потому как я там нашел как я что-то сносил и ставил вновь
    попробуйте переименовать, перегрузиться, проверить и вернуть назад, перегрузиться, проверить

10. [translate]    #20
    FAQ makers

Переименовал, перезагрузил. Система создала новый assets.db. В Маркете установленные приложения ОСТАЛИСЬ, но их статус сменился на БЕСПЛАТНО. Заменил новый файл старым, перезагрузился - список приложений в маркете сохранился, статус УСТАНОВЛЕНО. мы на правильном пути. Надо найти где хранится сам список. Рядом еще другие db лежат.

Page 2 of 5 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks