Ну вообще - да, обновлять удобно. Мне очень нравилось. Так куда восстановится Recovery-бекап ? Она же наверняка восстановится вместе с ним? Не, я могу конечно переустановить все приложения из маркета по новой....))
Ну вообще - да, обновлять удобно. Мне очень нравилось. Так куда восстановится Recovery-бекап ? Она же наверняка восстановится вместе с ним? Не, я могу конечно переустановить все приложения из маркета по новой....))
Twitter | Devices: Samsung Spica i5700 - SamdroidMod 2.0.1 Froyo | Nexus One - Android 2.2 Froyo | Nexus S CyanogenMod 7.1
If you like my stuff, buy me a beer!
Twitter | Devices: Samsung Spica i5700 - SamdroidMod 2.0.1 Froyo | Nexus One - Android 2.2 Froyo | Nexus S CyanogenMod 7.1
Иначе говоря, получим то, что было до переноса данных на SD. А поскольку у нас есть спец.линуховый раздел и установлена прошивка ы Apps2SD, то после восстановления из Restore Backup при первой же перезагрузке система все ОПЯТЬ перенесет на SD. То есть пришли в ту же точку.Восстановится /system & /data
если приложения переносились на SD они там и останутся, но не будут задействованы
(если конечно backup не делался уже после apps2sd)
А есть вообще возможность подключить базу установленных приложений маркета, или это так геморойно? С SD карты все работает замечательно, тормозов нет, игры идут. Напрягает только, что базы маркета нет. Где она хранится? Она должна вообще была перенестись?
Первая загрузка сопровождалась тем, что все виджеты, программы - ничего не было. Именно в этот момент система возможно и перезаписала базу Маркета, что якобы в системе ничего нет. А после перезагрузки подхватилась SD и все программы появились. Все виджеты и ярлыки на столах пришлось восстанавливать вручную.
Может процесс перехода можно сделать без загрузки в систему, чтоб система не удаляла базу Маркета? Ну или не очишать сразу /data в теле, а копировать при первой загрузке, а очищать потом при второй...
Last edited by Partos; 02-03-2010 at 12:48 AM.
Если делали точно по инструкции, то вы сделали backup ДО УСТАНОВКИ apps2sd, а это значит, что в backup_е нет файлов отвечающих за перенос на SD, т.е. система перегрузится, все приложения на фнутр. flash, а доп раздел всит мертвым грузом!
Вот если скажете где она хранится, то при переносе, я все сохраню и восстановлю
сорри, с этим просто не разбирался.
и как бы она не хранилась у Google в вашем аккаунте, потому как у меня был случай - я поставил устанавливаться два приложения, но они не успели да же скачаться, а я сделал полный ресет системы, так вот после перезагрузки и ввода данных своего аккаунта, эти два приложения неожиданно установились уже на чистую систему...
а вот это как раз одна маленькая проблема, которую я не могу решить никак (пока), смысл в том, что для нормальной работы apps2sd, нельзя давать грузиться системе до завершения переноса приложений на SD, это не сложно сделать, но нужно править файлик, который находится в zImage и который шьем через Odin, но заранее прошивать его нельзя, иначе система просто повиснет и не загрузится, т.е. по хорошему алгоритм должен быть такой Recovery:
1. Обновляет ядро системы для нормальной работы apps2sd
2. Включаем поддержку apps2sd
при первой загрузке сначала переносятся все приложения на SD, а потом только грузится система,
а сейчас:
только п.2
соотв. данная проблема решается двойной перезагрузкой
как только будет утилита, позволяющая обновлять внутр. flash так сразу избавимся от Odin и очень многих проблем....
Backup for Root Users делает бекап в том числе MarketDB. Нельзя оттуда вытащить - как он это делает?
/data/data/com.android.vending/databases/assets.db вот оно по ходу!
может быть, но уж очень похоже на лог установок, потому как я там нашел как я что-то сносил и ставил вновь
попробуйте переименовать, перегрузиться, проверить и вернуть назад, перегрузиться, проверить
Переименовал, перезагрузил. Система создала новый assets.db. В Маркете установленные приложения ОСТАЛИСЬ, но их статус сменился на БЕСПЛАТНО. Заменил новый файл старым, перезагрузился - список приложений в маркете сохранился, статус УСТАНОВЛЕНО. мы на правильном пути. Надо найти где хранится сам список. Рядом еще другие db лежат.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
Bookmarks