Page 63 of 67 FirstFirst ... 13536162636465 ... LastLast
Results 621 to 630 of 668

Thread: Root на Spica i5700 + busybox [RU] (Upd: 10.02 - v.LK10)

777
  1. [translate]    #621
    Member

Так, откатился до 9-й версии, поглядим.

Описываю подробнее. Дефект проявляется только после довольно длительного разговора (что-то успевает заснуть?) и только в том случае, когда удалённый абонент первым кладёт трубку. Соответственно, лишь в том случае, когда я ему звоню. Если он мне звонит, связь на любой трубе сама заканчивается. Не помогают множественные нажатия на кнопку отбоя, не просыпается дисплей по долгому нажатию на боковую кнопку. Вообще телефон ни на что не реагирует. Есть подозрение, что может мешаться какой-то из запущенных и не прибитых процессов, например, игра. Но! На предыдущих прошивках не было такой проблемы.

Также создалось ощущение, что дефект учащается. Сегодня мне пришлось вытаскивать батарею раз шесть-семь. Причём один раз телефон ушёл в себя просто так — без внешних поводов. И при этом был воткнут в зарядку. То есть предварительная теория о неправильной индикации заряда батареи не оправдалась. Кстати, о заряде. Он стал очень быстро кончаться. Неделю уже как каждый день приходится заряжаться. Впрочем, не исключено, что просто возросло количество звонков (тут не поручусь).

Надеюсь, мои заметки помогут натолкнуться на идею. А пока похожу с 9-й версией, по возможности сразу доложу о неполадках. Соответственно, моё молчание скорее надо расценивать как отсутствие проблемы

2. [translate]    #622
    Junior Member

Quote Originally Posted by LeshaK View Post
    А убить flash не боитесь?
    А что, у нас внутренняя флеш по другой технологии сделана? Ее-же убить никто не боится. Взять те-же БД программ, они насколько я знаю при каждой новой записи гробят флеш. Никто не догадывался или не обращали внимания. Единственное что может быть - флеш карта качеством сильно хуже встроенной. Хотя это в текущих реалиях довольно с*****.

3. [translate]    #623
    Administrator

Quote Originally Posted by Share-Ware View Post
    А что, у нас внутренняя флеш по другой технологии сделана? Ее-же убить никто не боится. Взять те-же БД программ, они насколько я знаю при каждой новой записи гробят флеш. Никто не догадывался или не обращали внимания. Единственное что может быть - флеш карта качеством сильно хуже встроенной. Хотя это в текущих реалиях довольно с*****.
    Скажем так, поищите в гугле рекомендации по использованию swap в embedded системах
    Twitter | Devices: Samsung Spica i5700 - SamdroidMod 2.0.1 Froyo | Nexus One - Android 2.2 Froyo | Nexus S CyanogenMod 7.1
    If you like my stuff, buy me a beer!

4. [translate]    #624
    Admin Zoo'L's Avatar

Quote Originally Posted by octopus View Post
    Так, откатился до 9-й версии, поглядим.

Описываю подробнее. Дефект проявляется только после довольно длительного разговора (что-то успевает заснуть?) и только в том случае, когда удалённый абонент первым кладёт трубку. Соответственно, лишь в том случае, когда я ему звоню. Если он мне звонит, связь на любой трубе сама заканчивается. Не помогают множественные нажатия на кнопку отбоя, не просыпается дисплей по долгому нажатию на боковую кнопку. Вообще телефон ни на что не реагирует. Есть подозрение, что может мешаться какой-то из запущенных и не прибитых процессов, например, игра. Но! На предыдущих прошивках не было такой проблемы.

Также создалось ощущение, что дефект учащается. Сегодня мне пришлось вытаскивать батарею раз шесть-семь. Причём один раз телефон ушёл в себя просто так — без внешних поводов. И при этом был воткнут в зарядку. То есть предварительная теория о неправильной индикации заряда батареи не оправдалась. Кстати, о заряде. Он стал очень быстро кончаться. Неделю уже как каждый день приходится заряжаться. Впрочем, не исключено, что просто возросло количество звонков (тут не поручусь).

Надеюсь, мои заметки помогут натолкнуться на идею. А пока похожу с 9-й версией, по возможности сразу доложу о неполадках. Соответственно, моё молчание скорее надо расценивать как отсутствие проблемы
    Согласен на счет длительного разговора, но у меня не разрывалось, когда еще не повесили трубку и таких серьезных зависов не было. Я разорвать не мог пока на той стороне не вешали трубу.

5. [translate]    #625
    Member

Скажем так, поищите в гугле рекомендации по использованию swap в embedded системах
    Я ещё одну рекомендацию могу дать. Берём sd-карточку достаточно большого размера (8-16 гб), от которой гигабайтик откусить не жалко. Разбиваем её на разделы: 1-ый фат размером (size-1) гб, ещё штук десять по 100 Мб(2 primary и 7 extended) в swapfs. Месяц юзаем swap1, потом swap2, потом остальные. Через годик по кругу. Если и убъётся, то убъётся заведомо известная область флешки. И убиваться будет долго, может на пару лет хватит.

6. [translate]    #626
    Junior Member

Нашел что карта будет изнашиваться быстрее. Ясен пень что это так.
    Нашел что типов карт несколько, в частности "обычные" карты NAND (~100К циклов перезаписи на ячейку) и Floating Gate NOR (от 100К до 1000К)
    Нигде не нашел ссылки на тип flash впаяный в зверька, а это весьма существенная информация к размышлению. Если конец карты наступит хотябы порядка двух-четырех раз быстрее конца встроенной памяти то безусловно надо использовать. Если разница на порядок - стоит подумать что важнее - карта или комфорт

7. [translate]    #627
    Junior Member

Quote Originally Posted by laborer View Post
    Я ещё одну рекомендацию могу дать. Берём sd-карточку достаточно большого размера (8-16 гб), от которой гигабайтик откусить не жалко. Разбиваем её на разделы: 1-ый фат размером (size-1) гб, ещё штук десять по 100 Мб(2 primary и 7 extended) в swapfs. Месяц юзаем swap1, потом swap2, потом остальные. Через годик по кругу. Если и убъётся, то убъётся заведомо известная область флешки. И убиваться будет долго, может на пару лет хватит.
    Я на данный момент пришел к тому-же выводу, покачто откусил от 8Гб пару кусков по 100МБ и уперся в невозможность смонтировать, отсюда и вопрос вырос.
    Кстати если флешка второго типа - (Floating Gate NOR) то там ротация ячеек делается встроенным контроллером и убить только конкретную область не получится - умрет все и сразу, только будет умирать в несколько раз дольше.

8. [translate]    #628
    Member

Текс, по поводу отката и отбоя. Поставил LK09, пальцы всё ещё боятся зависаний, но пока что на пару десятков телефонных звонков ни одного сбоя не случилось. Видать, что всё же проблема кроется в прошивке. Пипл, у кого такая же проблема встречалась, у вас серийные телефоны? Мой предсерийник (моя маленькая зелёная радость).

9. [translate]    #629
    Admin Zoo'L's Avatar

У меня серийный, но сегодня ни разу не случалась (15 разговоров разной продолжительности) проблемка.

10. [translate]    #630
    Administrator

Одно могу сказать, значит что-то в новых исходниках ядра Samsung "не то поменял"
    Отличия между LK10 и LK09 только в исходниках, конфиг один, ничего нового не менял, может и не стоит их использовать???
    Twitter | Devices: Samsung Spica i5700 - SamdroidMod 2.0.1 Froyo | Nexus One - Android 2.2 Froyo | Nexus S CyanogenMod 7.1
    If you like my stuff, buy me a beer!

Page 63 of 67 FirstFirst ... 13536162636465 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks