Опять же, все вы делаете только на свой страх и риск! Автор сего ответственности не несет
Внимание!!! На данный момент не используется никакого шифрования (WEP и т.д.)
Подготовка:
1. У вас должно стоять последнее ядро (начиная с LK08) + update
2. Один раз запустите программу программу "Wireless Tether for Root User", можно не включать tether, при первом запуске она распакует ряд программ, я использую iwconfig из ее состава, в дальнейшем я эту программу добавлю в свои обновления
Инсталляция:
1. Качаем архив: ad-hoc_setup.zip
2. Распаковываем и кладем (к примеру в /data, буду от этого отталкиваться, с версии LK09, это войдет в обновления)
например, через adb (можно просто переложить SD в /data (с SD работать не будут!!!)
Code:
adb push set-adhoc /data/
adb push start-adhoc /data/
3. делаем их запускаемыми
Code:
chmod 0755 /data/set-adhoc
chmod 0755 /data/start-adhoc
С инсталляцией все!
Как юзаем:
Все объяснения для Windows 7, компьютер, имеющий ethernet + wifi, по ethernet комп выходит в инет, через wifi будет коннектиться Spica.
1. Заходим в "Сетевые подключения" и для "Подключения по локальной сети" включаем в свойствах "Разрешить другим пользователям сети использовать....", на другую сетевую карту (в данном случаем беспроводной адаптер) Windows сама назначит адрес, типа 192.168.xxx.1 (запомним его, в дальнейшем чисто для проверки)
2. Далее входим в терминал на i5700 и вводим:
могут появится в начале ошибки, главное, чтоб после строки "Load wifi module..." ошибки не выскакивали. Терминал не закрываем.
3. Внимание!!! Теперь на своем компе идем в беспроводные подключения и ищем "SpicaAdHoc" и подключаемся (пока нет шифрования, пароля и т.д.)
4. Опять идем в терминал и вводим
Должны увидеть запрос на получение IP адреса, и выделенный адрес типа 192.168.xxx.nnn, xxx сравниваем с п.1
все, можем закрыть терминал и юзать инет
Проверил:
- Браузер
- GoogleMaps
- GMail
- Twidroid
- Market (ищет, ставить не пробовал)
Для восстановления нужно перегрузить i5700, пока не придумал, как корректно все восстановить без перезагрузки.
Bookmarks