Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: Блокировка экрана при звонке

777
  1. [translate]    #1
    Junior Member

Default Блокировка экрана при звонке

Друзья, у меня samdroid mod. LK2.07/beta1 (ядро 2.6.29)
    Стоит phone.apk+contacts.apk с большим фото и поиском контактов на русском. Phone.apk от xda. Но описываемый мною баг (если это баг) был и на любых других системах включая 1.5 андройд.
    Набираю номер, высвечивается статус что я звоню, нажимаю клавишу блокировки сбоку телефона, подношу телефон к уху, начинаю говорить и при этом экран телефона разблокируется (от касания уха)вылезает клавиатура и мой собеседник слышит мерзкие звуки нажатия кнопок. Мне приходится прерываться, опускать панель набора вниз, блокировать телефон боковой клавишей... и так может повториться несколько раз за беседу. Причем я не могу понять причинно следственной связи между разблокировкой экрана и моими действиями. Периодически экран по описанному кейсу блокируется намертво, периодически при звонке я специально нажимаю блокировку сбоку - экран гаснет - касаюсь пальцем и он сразу разблокируется.

Очень надо получить результат - что после нажатия кнопки блокировки телефон нельзя было никак иначе разблокировать кроме удержания боковой кнопки или же через стандартный экран разблокировки андройда.

Это единственная фича данной трубки, из за которой хочется с ссилой разбить её об пол.
    Помогите пожалуйста!

P.S. поиск по форуму ничего не дал

2. [translate]    #2
    Member

Если причиной разблокировки является нажатие хард-клавиш, то на форуме был метод их отключения. Лично у меня такое встречается, но очень редко. Попробуй держать микрофон подальше от лица

3. [translate]    #3
    Junior Member

Нет, причина разблокировки не в хард клавишах, а именно в касании лицом или ухом экрана телефона. WAKE с ненужных хард клавишь я снял.
    Совет держать трубку подальше от лица выглядит как форменно издевательство Очень часто приходится держать телефон плечом да ухом, к примеру расплачиваясь. Гарнитурой я не пользуюсь, не нравится мне она. Конкретно разблокировка экрана телефона от касания интересует.

---------- Post added at 18:52 ---------- Previous post was at 18:47 ----------

Или даже если нет возможности блокировать, тогда хотябы как убрать звук от нажатия по панели набора номера во время разговора

4. [translate]    #4
    Member

я очень часто прижимаю телефон к уху плечем, и так разговариваю. перед этим блокирую экран боковой кнопкой. и не разу он у меня от УХА, или щеки, или другой части тела, не разблокировался. не знаю как у Вас это получается.
    если у Вас стоит phone от xda, то там в настройках, не помню точно, но вроде есть пункт про упрощенную разблокировку экрана при звонке. посмотрите там, хотя не уверен.
    с обычным phone вообще проблемм нет.

5. [translate]    #5
    Junior Member

всегда пользовался только оригинальной звонилкой, но тоже случалось такое.

6. [translate]    #6
    Junior Member

Такое ощущение что каждый телефон данной модели уникален. (
    Решение проблемы так и не найдено.

7. [translate]    #7
    Vit
    Vit is offline
    Member

Да нет, проблема действительно есть. Решения нема. Если бы ярлык тональной клавиатуры реагировал на жест, а не на тычек, было бы проще.

8. [translate]    #8
    Junior Member

аналогичная проблема,ищу решение)

9. [translate]    #9
    Junior Member

не помню какой phone стоял, но во время звонка порой тел самостоятельно блокировался. допустим во время разговора надо было время посмотреть,в это время на весь экран был замок,который предлагалось снять двойным тапом. я фиг знаю как он появлялся,целенаправленно, ни разу не удалось его активировать

10. [translate]    #10
    Member

да, он появляется иногда после того, как ухом вызовешь экранную клаву, пару раз чертыхнёшься и заблокируешь телефон

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Tags for this Thread

Bookmarks