Results 1 to 6 of 6

Thread: Недействительный код MMI???!

  1. [translate]    #1
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    UA.Kiev
    Posts
    107

    Unhappy Недействительный код MMI???!

    иногда тел выдает сообщение "Недействительный (или неверный ) код MMI.
    это при любом действии с сетю (проверка счета например), если пробовать звонить, то даже вызов не идет..
    это обычно бывает после выхода из метро или лифта, хотя индикатор сети показывает что сеть уже найдена и тел. в ней зарегистрировался.

    это было эще не оригинальной прошивке 1.5, такая же штука и на 2.1 вылазит иногда.
    оператор МТС Украина.

    иногда при этом тел виснет капитально, иногда это проходит через 1-2минуты..
    иногда чтобы начал работать нормально надо перегрузиться, помогает прога фаст ребут, после нее тел заново регистрируется в сети.

    Кто нить в курсе что это за баг?

  2. [translate]    #2
    Junior Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    8

    Default

    (1) У меня тот же оператор и та же проблема, но редко и только при проверке остатка на счету. Повторная отправка запроса - все отрабатывает нормально. У меня есть подозрение, что проблема в слабом сигнале в конкретной точке - в других местах я такого эффекта не наблюдал.
    (2) Правда, возможен и второй вариант - при включении аппарата утром пару-тройку раз не находило СИМ-карту (раньше такого никогда не было). Включение-выключение-перезагрузка Спики не помогали - только вынуть и снова вставить СИМ-карту. Карте уже лет 6-7. Подумываю заменить у оператора карту на новую... Так может эта проблема проявляется и в сообщении оь Недействительном коде MMI?

  3. [translate]    #3
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    89

    Default

    скорее всего дело в симкарте. вообще, симки положено менять, из-за "естественного износа", где-то раз в 2 года и многие операторы это делают.
    в симкарте зашиты код IMSI и индивидульный ключ -Key. эти же коды содержаться в базе оператора. регистрация симкарты в сети происходит следующим образом:
    1. телефон посылает свой IMSI, зашитый в симке.
    2. оператор сравнивает IMSI с имеющимися у него в базе и посылает случайное число размером 128 бит.
    3. телефон вычисляет ответное число по алгоритму аутентификации А3, на основании числа полученного от оператора и Key.
    4. оператор проделывает те же вычисления с числом и Key, сопоставленным IMSI и хранящимся в базе, и сравнивает с ответом телефона.
    если числа оператора и телефона совпали, то базовая станция аутентифицирует клиента. В противном случае она разрывает канал и появляется ошибка кода MMI.
    к качестве защиты от подбора кода, количество допустимых обращений ограничено. в зависимости от типа карты - от 50000 до 75000. под обращениями подразумевается каждая регистрация симки на базовых станциях оператора, т.е. при каждой потери связи, при переключении симки со станции на станцию во время движения и т.д.
    P.S.: кстати, в свое время, была мода на мультисим. делал многим друзьям и знакомым. так вот, симки МТС спокойно выдерживали 50000-55000 обращений при подборе Key и IMSI. а симки Мегафона сдыхали на 15000-16000 обращениях.
    Last edited by ZenS; 07-15-2010 at 11:04 PM.

  4. [translate]    #4
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    UA.Kiev
    Posts
    107

    Default

    Такой фокус кстати только после временной потери сигнала, т.е. лифт, метро.. и да, собственно само сообщение можно увидеть только при проверке счета, но пару раз во время этого глюка пытался позвонить, в итоге он чуть не минуту показывал что пытается делать вызов, но в итоге выпадал на хоумскрин.

    может раньше трава была зеленее и симки были покрепче.. но киевстаровская у меня уже 6 лет работает, и вроде как норм.
    карточке мтс-а всего то года 2+, до этого она стояла в сименсе 65, там все работало как часы.. думаю что все таки глюк где то в не совсем ровно отрабатывающей телефонной частью.. врядли поможет замена симки

  5. [translate]    #5
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    89

    Default

    на счет травы не знаю, но симки старые и новые отличаются по рабочему напряжению:
    В «старых» SIM-картах рабочее напряжение - 3,3В, а «новых» SIM-картах с рабочее напряжение – 1,8В.
    Под «новыми» SIM-картами подразумеваются: sim-карта МТС красная (с новым логотипом - яйцо) и sim-карта БИЛАЙН полосатая (с новым логотипом – желто-черный круг). Рабочее напряжение этих sim-карт – 1,8В.
    Под «старыми» SIM-картами подразумеваются: все SIM-карты «МегаФон»,; sim-карты БИЛАЙН синие; sim-карты МТС желтые. Рабочее напряжение этих sim-карт – 3,3В.
    теоретически возможна некорректная работа телефонной части с симками 1,8В, но тогда подобное было бы практически у всех. у меня такое наблюдалось при USSD запросе баланса на родной прошивке 1.5. после прошивки на 2.1, с Phone версии JD1, такого не было ни разу.
    замена симкарты у оператора бесплатна. так что есть смысл попробовать.
    Last edited by ZenS; 07-16-2010 at 01:49 AM.

  6. [translate]    #6
    Senior Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    UA.Kiev
    Posts
    107

    Default

    карточка красная с яйцом)) надо не забыть зайти в сервисный центр МТСа. может поменяю

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •