Всем привет.
Не знал куда запостить, решил написать сюда.
Установил ntp-клиент для получения точного времени на телефоне, и в процессе использования узнал, что для моего часового пояса нет правильной временной зоны в телефоне.
Временная зона Новосибирск, летнее время GMT +7, зимнее время GMT+6
Подходящие часовые пояса Алматы и Екатеринбург подходят только для зимнего времени (у них и для зимнего и для летнего стоит GMT +6)
Информация о часовых поясах хранится в /system/usr/share/zoneinfo/
Там три файла
zoneinfo.version
zoneinfo.dat
zoneinfo.idx
Первый, как понимаю, нам вообще не нужен.
Второй -- таблица базы данных, а третий индексный файл.
А теперь вопрос, чем можно добавить дополнительную запись в эту самую таблицу?
Очень хочется.
А есть ли в Spica что-то типа счетчика перепрошивок? Или какой-то другой способ узнать сервису, что телефон перепрошивался? Продвинутое комьюнити, может вы в курсе?
Я правильно понимаю, что глюк с приёмом сообщений с коротких номеров (в качестве отправителя подставляется первое слово сообщения) присутствует во всех прошивках 2.1 для Спики и это не лечится?
fatspirit,
это не глюк Спики, это глюк Андроида. в Handсent SMS, в последних версиях полечили, короткие номера обрабатывает нормально.
Подскажите, пожалуйста. Завтра несу телефон в СЦ. Нашел битый пиксель. Хочу вернуть телефон к его продажному виду. Уже успел перепрошить его тридцать раз. Подскажите, какую прошивку нужно поставить, чтобы в СЦ все прошло гладко. Сейчас стоит официальная I570EXXJH1 плюс Recovery. Скачал, I5700XEJB2 но там нет старого OPS файла.
Буду очень признателен за помощь.
Так скачай отдельно старый ops![]()
Чем их открывать я не нашёл, но расковырял благодаря сорцам ZoneInfoDB.java.
Как ни странно, в этих файлах на моей спике для Новосибирска там была корректная запись (GMT +6/+7 with DST). Однако в выборе тайм-зоны Новосибирска нет.
Есть Красноярск, но он после выбора показывает GMT +8/+8 (если не ошибаюсь, должен GMT +7/+8).
Что ещё копать, что-то не знаю...
прошу помощи.
нужно сносить телефон в сервис. после всех экспериментов с модами, ядрами, решил перейти снова на 1.5. теперь у меня в свойствах телефона:
прошивка: i5700XEIL5
версия ядра: 2.6.2.77 root@dell2-desktop )
номер сборки: CUPCAKE.XEIL5
сейчас возникла необходимость сходить в сервис (камера в тел.отказала) 1 пройдет ли телефон сервис с этой прошивкой? 2 скиньте пожалуйста официальное ядро от 1.5.
Спасибо!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
Bookmarks