Здравствуйте.
Недавно обнаружил, что в моей "спике" кривой акселерометр. После каждой загрузки ОС его необходимо калибровать через сервисное меню (*#0*#). Встроенные в программы калибровщики не помагают.
Поэтому такой вопрос: можно ли как-то запретить изменение мастер-калибровки при загрузке ОС или же изменить эти значения по-умолчанию под мой кривой акселерометр?
Четвёртый день бьюсь над поиском файла initial-настроек калибровки.
Нашёл информацию про /data/misc/akmd_set.txt, но телефон на изменения в этом файле никак не реагировал, какие бы числа я там не ставил. Только при удалении - создаёт новый.
Может есть что-то ещё такого плана, что телефон использует для установки пределов и чувствительности сенсоров?
Проблема остаётся открытой: как задать оффсеты для акселерометра, чтобы каждый раз не перекалибровывать? Гуру реверс-инжинёринга, хелп!
P.S. Чуть подробнее опишу проблему:
1. Перезагружаюсь.
2. Запускаю любое приложение под акселерометр и вижу, что на ровной поверхности (проверено строительным уровнем) телефон определяет положение как немного под наклоном.
3. Захожу в настройки калибровки в самой программе, калибрую. Смотрю - телефон "думает" что наклонён ещё больше. И так до тех пор, пока не упрётся в одну из границ сенсора.
Единственный вариант калибровки, который работает - калибровка через сервисное меню, только тогда все остальные программы правильно калибруются и правильно определяют положение.
До такой калибровки показания акселерометра 0, 0, 240, после 0, 0, 216. То есть ошибка в z координате. Причём такая калибровка не сохраняется при рестарте.
M Запрещено поднимать собственные темы. Хотите добавить информацию - пользуйтесь кнопкой Редактировать

LinkBack URL
About LinkBacks
Reply With Quote
)у меня такая же проблема

Bookmarks